Мишустин одобрил проект создания представительства Минобороны РФ в Сербии

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил представленный Минобороны РФ проект соглашения между правительствами РФ и Сербии о создании представительства Минобороны России при Минобороны Сербии. Распоряжение опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

"<...> одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Сербии о создании представительства Министерства обороны Российской Федерации при Министерстве обороны Республики Сербии", — говорится в тексте.

Минобороны РФ поручено провести переговоры с Сербией при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и подписать соглашение от имени правительства России по достижении договоренности.

Как отмечается в тексте соглашения, представительство Минобороны РФ в республике создается в целях содействия сербской стороне в решении вопросов военного и военно-технического сотрудничества, обеспечения руководства деятельностью российских военных специалистов в Сербии по оказании помощи в строительстве вооруженных сил республики, обучении эксплуатации, ремонту и применению поставленных Россией вооружения и военной техники.

В документе уточняется, что представительство содержится за счет российской стороны.

Также в соглашении говорится, что сербская сторона представляет руководителю представительства возможность посещения по необходимости и предварительному согласованию с Сербией воинских частей ВС республики, имеющих российское вооружение и военную технику. Также руководитель может лично информировать руководство Минобороны Сербии о работе сотрудников представительства в рамках выполнения обязанностей по вопросам военного и военно-технического сотрудничества между ВС РФ и ВС Сербии и пользоваться существующими средствами ВС республики для осуществления своей деятельности, предварительно согласовав это с сербской стороной.


Источник: tass.ru
22:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...