На Кубани запустили два производства приборов для обеззараживания воздуха

КРАСНОДАР, 16 октября. /ТАСС/. Предприятия Краснодарского края начали производство рециркуляторов для очистки воздуха в детских общеобразовательных учреждениях, сообщил в пятницу губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«В мае мы первые в стране открыли линию по производству масок. Сейчас их шьют уже 30 фабрик, они выпускают по 300 тыс. масок в сутки. На днях два краевых предприятия запустили производства рециркуляторов для очистки воздуха. Они будут поставляться, прежде всего, в школы, детские сады и на предприятия края», — сказал Кондратьев на пленарном заседании в рамках форума «БИОТЕХМЕД», который прошел в Геленджике.

Губернатор добавил, что промышленность региона в период пандемии коронавируса оперативно ориентируется на потребности медицины.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Краснодарского края, по состоянию на пятницу в регионе с начала пандемии выявлено 15 599 случаев заражения (плюс 104 за последние сутки). Выздоровели 11 055 пациентов, 339 человек умерли, 36 находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, три пациента — на аппаратах ЭКМО.


Источник: tass.ru
21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...