Участниками второго Волжского инвестиционного саммита стали представители 22 стран

САМАРА, 16 октября. /ТАСС/. Представители 22 стран мира и 16 регионов России стали участниками второго Волжского инвестиционного саммита (Volga Investment Summit 2020) «Точки роста: Государство. Бизнес. Партнерство» в Самаре, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций в Самарской области.

«В прошлом году мы приняли гостей из 22 стран мира, 16 регионов и 27 городов России. В этом году по понятным причинам мы изменили формат мероприятия. Важно, что неизменными остались его цели — это налаживание прочных связей в финансовой и инвестиционной сферах, масштабирование лучших практик взаимодействия государства, бизнеса и институтов развития», — сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на пленарном заседании саммита.

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов выделил несколько направлений для развития региона. «Прежде всего — инновационное развитие. Сегодня государство видит в себе усиленную роль в партнерстве с бизнесом — государственно-частном партнерстве. Мы видим риски предпринимателей и понимаем, что их нужно делить, как подобает полноценным партнерам», — сказал Богданов.

Он также отметил, что будущее развитие заключается в концентрации новых возможностей в виде локальных городов и районов будущего. Такой потенциал есть у Тольятти, где более 2 тыс. сотрудников местного технопарка «Жигулевская долина» формируют вокруг себя новые кластеры.

После пленарного заседания региональное правительство, Самарский государственный университет и «Университет 20:35» подписали два соглашения о сотрудничестве. На площадках саммита участники также обсуждали венчурное инвестирование в посткризисное время, взаимодействие с иностранными инвесторами, акселерацию стартапов до индустриальных партнеров.

В форуме приняли участие председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, исполнительный директор АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнерства» Максим Ткаченко, ректор АНО «Университет 20.35» Нина Яныкина и многие другие представители бизнеса, власти и институтов развития.


Источник: tass.ru
18:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...