Норвегия и Россия согласовали квоты на вылов рыбы в Баренцевом море на 2021 год

ХЕЛЬСИНКИ, 16 октября. /ТАСС/. Норвегия и Россия достигли договоренности по квотам на добычу рыбы в Баренцевом море на 2021 год. Об этом сообщило в пятницу норвежское министерство промышленности и рыболовства.

«Я очень доволен тем, что мы смогли прийти к согласию по договору, который учитывает одновременно интересы рыбного хозяйства и экологии. Это положительный момент в ситуации, когда пандемия коронавируса оказывает влияние и на рыбную промышленность», — сказал министр рыболовства Норвегии Одд Эмил Ингебригтсен.

Переговоры по квотам в этот раз проходили по удаленной связи из-за пандемии.

Показатели по добыче устанавливаются ежегодно в соответствии с рекомендациями российских и норвежских ученых, которые отслеживают состояние водных биологических ресурсов в море. В норвежском министерстве отметили, что популяция трески в настоящее время «находится в хорошем состоянии и общая квота на 2021 год будет установлена на уровне 885 тыс. тонн». Квота будет делиться между Норвегией, Россией и третьими странами, норвежская доля при этом составит 397,6 тыс. тонн. Общая квота на вылов пикши установлена сторонами на уровне 232,5 тыс. тонн, страны разделят ее между собой примерно пополам. Кроме того, на следующий год решено не выдавать квот на ловлю мойвы.

Квота установлена также для палтуса — 27 тыс. тонн и морского окуня — 66,1 тыс. тонн, это повышение на 10 тыс. по сравнению с текущим годом.

Помимо этого, стороны согласовали совместную исследовательскую программу на следующий год.


Источник: tass.ru
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...