Правительство Москвы подарило Кишиневу спецмашины для уборки города

КИШИНЕВ, 16 октября. /ТАСС/. На уборку улиц Кишинева в пятницу вышли первые пять специализированных российских «Камазов», подаренных правительством Москвы. Еще до торжественной церемонии передачи этой техники, российские машины навели чистоту на главном проспекте молдавской столицы — бульваре Штефана Великого.

«Российские „Камазы“ прекрасно зарекомендовали себя во всем мире, в том числе и в странах Африки, Латинской Америки, где им приходится работать в сложнейших климатических условиях. Мы уверены, что эти специализированные машины сделают Кишинев еще чище, привлекательнее для жизни горожан и гостей столицы», — сказал на церемонии посол РФ в Молдавии Олег Васнецов. Он добавил, что власти Кишинева ведут активные переговоры с руководством зарубежных столиц, в том числе с Москвой и Санкт-Петербургом, о закупке специализированной техники.

В церемонии также принял участие мэр Кишинева Ион Чебан, который выразил благодарность за подарок мэру Сергею Собянину и правительству российской столицы. «Эта техника очень необходима для нашей столицы, где парк коммунальной техники очень устарел и нуждается в серьезном обновлении. Мы очень ждали ее, она многофункциональна, хорошо зарекомендовала себя. После этой партии будут поставлены еще новые машины, мы также будем их закупать», — сказал он. По словам градоначальника, договоренность о поставках этой техники была достигнута еще весной, но ее прибытие задержалось из-за проблем, связанных с пандемией коронавируса.

В ноябре прошлого года Чебан побывал в Москве, где договорился с Собяниным о поставках Кишиневу спецтехники и оборудования, а также запуске ряда инвестиционных проектов. В прошлом году в молдавскую столицу уже прибыли многофункциональные коммунальные автомобили «Камаз», для закупки которых правительство РФ выделило 100 млн рублей из резервного фонда.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...