В Тверской области за последние четыре года объемы ремонта дорог выросли в четыре раза

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Более 540 км отремонтированных автомобильных дорог вводится в эксплуатацию в Тверской области в текущем году. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства региона.

«В Тверской области по итогам дорожного сезона 2020 года вводится в эксплуатацию 543 км отремонтированных автомобильных дорог, что в четыре раза больше объектов, чем было приведено в порядок в 2016 году», — сообщает пресс-служба.

По данным правительства, в области утверждены региональные стандарты дорожных работ, в соответствии с которыми ведется контроль и приемка объектов. «Наша задача — максимально используя возможности федеральных проектов и программ, поэтапно наращивать объемы дорожного ремонта и строительства. За прошедшие четыре года в Тверской области приведено в нормативное состояние около 1900 км магистралей. Акцент сделан на ключевых пассажирских, школьных и туристических маршрутах, а также тех дорогах, которые связывают Тверскую область с другими регионами», — приводит слова главы региона Игоря Рудени пресс-служба.

В текущем году в регионе были реализованы такие масштабные проекты, как автодорога «Москва-Рига» — Хорошево, которая является частью создания Ржевского мемориала Советскому солдату, открытого к 75-летию Великой Победы. По нацпроекту были отремонтированы направления Торжок — Осташков, «Москва-Рига» — Андреаполь — Пено — Хитино, Осташков — Селижарово — Ржев и другие, всего 153,6 км региональных автодорог, что в полтора раза больше по сравнению с начальным годом реализации дорожного нацпроекта.

Кроме того, в этом году в Тверской области завершена работа по передаче автомобильных дорог регионального значения в федеральную собственность. Федеральный статус получили семь региональных трасс общей протяженностью 328 км, которые стали частью федеральной трассы «Золотое кольцо».


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...