"Красноярская строительная компания" запустила проект на ТОР "Южная Якутия"

ТАСС, 16 октября. ООО «Красноярская строительная компания» запустила проект стоимостью 19 млн рублей на территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия». Об этом сообщается в пятницу на сайте правительства Якутии.

«Инвестор из Сибири „Красноярская строительная компания“ в статусе резидента ТОР „Южная Якутия“ запустила предприятие по выполнению строительно-монтажных работ для якорного инвестора ТОР — группы компаний „Колмар“, реализующей угледобывающие проекты в республике», — говорится в сообщении.

По словам гендиректора ООО «Красноярская строительная компания» Дениса Ветровского, инвестиции в создание предприятия по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока составили более 19 млн рублей. «В рамках реализации проекта мы закупили различные станки для обработки металла, установки точечной сварки, блок-контейнеры жилые и контейнеры для хранения материалов, а также легковые автомобили, микроавтобус и топливозаправщик, — приводятся его слова в сообщении. — Статус резидента ТОР позволил сократить издержки за счет налоговых льгот и направить больше средств на приобретение необходимых оборудования и транспорта».

На предприятии создано 82 рабочих места. Специалисты трудятся на возведении зданий и сооружений фабрики «Инаглинская-2» и горно-обогатительного комплекса «Денисовский», а также строят объекты железнодорожной инфраструктуры и участвуют в строительстве подстанции «Налдинская».

ТОР «Южная Якутия» была создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия). В настоящее время на территории реализуется 15 проектов с общим объемом инвестиций более 111,6 млрд рублей, реализация заявленных проектов позволит создать 8,4 тыс. рабочих мест. Более 49 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 6,7 тыс. рабочих мест.

На Дальнем Востоке работают специальные режимы для инвесторов — территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют им получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями. Всего на Дальнем Востоке созданы 20 территорий опережающего развития. В октябре 2019 года вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев отмечал положительную динамику привлечения инвестиций в дальневосточные ТОР.


Источник: tass.ru
07:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...