Колыма получит дополнительные 60,8 млн рублей на берегоукрепление в бухте Нагаева

ТАСС, 16 октября. Правительство РФ выделило Магаданской области дополнительные 60,8 млн рублей из федерального бюджета на работу по берегоукреплению в бухте Нагаева, включающую ремонт Портового шоссе — единственной дороги, связывающей морской торговый порт с Магаданом. Об этом в пятницу сообщается в релизе правительства РФ.

«60,8 млн рублей Магаданской области направлены на дополнительное финансирование берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее средства для этих работ уже выделялись по решению правкомиссии, и так как регион хорошо справляется и может завершить берегоукрепление раньше, решено выделить дополнительное финансирование», — говорится в сообщении.

Такое решение приняли на заседании президиума правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока под председательством вице-премьера РФ — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Благодаря берегоукреплению в Магаданской области удастся сохранить трассу, имеющую огромное значение в экономики региона.

По Портовому шоссе в регион доставляется около 80% грузов, в том числе до 99% топлива. Областные власти сообщали, что участок этой дороги после ливней в 2014 году стал активно обрушаться. К его ремонту приступили только в 2019 году. Сумма заключенного контракта составила более 800 млн рублей, из них 403 млн рублей предоставило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, 403 млн рублей поступили через Минтранс РФ. Проект ремонта шоссе включает устройство новой подпорной стенки, асфальтового покрытия дороги, барьерного ограждения и пешеходной дорожки. Работу планируется завершить в 2021 году.


Источник: tass.ru
05:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...