Производство металлических дверей в ТОР "Тольятти" позволит создать 2 тыс. рабочих мест

САМАРА, 15 октября. /ТАСС/. Резидент территории опережающего развития (ТОР) «Тольятти» «Феррони Тольятти» откроет в апреле 2021 года завод по производству входных металлических дверей и комплектующих. Реализация проекта позволит создать почти 2 тыс. рабочих мест, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

«Почти 2 тыс. новых высокооплачиваемых рабочих мест минимизируют сложности на рынке труда, вызванные непростой экономической ситуацией. Сегодня мы увидели, что все подготовительные работы идут в соответствии с ранее согласованным графиком», — приводят в сообщении по итогам рабочей поездки на предприятие слова министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова.

Планируется, что в апреле 2021 года в Тольятти запустят процесс производства металлических дверей, набор персонала уже начался. Резидент ТОР «Феррони Тольятти» инвестирует в проект более 4,4 млрд рублей. Главным учредителем и инвестором компании-резидента выступает общероссийская дверная биржа «Цитадель», сообщили в пресс-службе регионального Министерства экономического развития и инвестиций.

Как сообщил ТАСС директор по экономике и финансам компании «Феррони» Олег Князьков, в Тольятти будет сосредоточено самое высокотехнологичное оборудование по производству входных металлических дверей в России. «Мы рассчитываем, что к 2022 году завод станет лидером по производству этой продукции как в России, так и зарубежом», — отметил он.

В Самарской области режим ТОР действует в Тольятти и Чапаевске. В числе резидентов ТОР «Тольятти» 73 компании, которые намерены вложить в открытие производств более 43 млрд рублей и организовать около 10 тыс. рабочих мест. В ТОР «Чапаевск» входит четыре резидента, которые планируют инвестировать в производства 520 млн рублей и создать 279 рабочих мест. На территории планируется создать производство моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, гипохлорита натрия, а также открыть комплекс флексографической печати упаковочно-этикеточной продукции.


Источник: tass.ru
00:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...