Заксобрание НАО обратилось к правительству России за финансовой помощью региону

ТАСС, 15 октября. Депутаты законодательного собрания Ненецкого автономного округа (НАО) на сессии в четверг приняли обращение в адрес правительства РФ и Министерства финансов РФ по оказанию финансовой помощи региону, говорится в сообщении пресс-службы окружного собрания.

«В целях осуществления в округе первоочередных социально значимых расходов, с учетом монопрофильности экономики региона и значительного выпадения в 2020 году доходов окружного бюджета, Собрание депутатов Ненецкого автономного округа подготовило обращение в адрес правительства РФ и Министерства финансов РФ с просьбой при определении подходов к распределению финансовой помощи субъектам Российской Федерации в рамках третьего транша федеральной поддержки рассмотреть Ненецкий автономный округ индивидуально и принять решение об оказании финансовой помощи окружному бюджету», — приводит пресс-служба слова председателя комиссии по экономической политике и бюджету Натальи Кардаковой.

В 2020 году прогнозируется снижение поступления в окружной бюджет налоговых и неналоговых доходов более чем на 30% по сравнению с 2019 годом, или на 5,8 млрд рублей. 85% средств окружного бюджета направляется на выполнение задач по жизнеобеспечению населения. «Собрание депутатов НАО выражает обеспокоенность высокой вероятностью снижения достигнутого уровня социальной поддержки населения, задержек выплаты зарплаты и срыва реализации национальных проектов в регионе», — добавила председатель комиссии.

Обращение также направят члену Совета Федерации — представителю от собрания депутатов НАО Римме Галушиной и депутату Госдумы Сергею Коткину, председателю комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову и председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову.

НАО — регион практически с моноэкономикой, которая зависит от цены на нефть. Около 95% всех доходов окружного бюджета составляют четыре источника: налог на имущество организаций, доходы от работы Харьягинского месторождения на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц.


Источник: tass.ru
22:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...