В Ростовской области открыли первый полигон для обучения высотным работам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 октября. /ТАСС/. Волгодонский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) открыл первый в Ростовской области полигон для обучения высотным работам. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе «Атоммаша» со ссылкой на директора филиала Ровшана Аббасова.

«Это первый учебный полигон для работ на высоте в Ростовской области. Пока в обучении нам помогают сторонние организации, а в будущем теоретическое обучение будет проходить на базе учебного центра филиала. Мы также рассматриваем сотрудничество с организациями области и готовы обучать их работников», — приводит пресс-служба слова Аббасова.

Отмечается, что учебный полигон включает несколько зон и направлений. Это работа с кровлей, на железнодорожной платформе, имитация работ на обечайке и эвакуацию персонала из обечайки в случае происшествия. Отдельная зона полигона обучает электриков подъему на высоту. Первые ученики уже прошли обучение на новом полигоне. До конца года планируется обучить 360 сотрудников завода.

Решение о создании такого полигона было принято по результатам первого форума-диалога по безопасности. Специалисты проанализировали ситуацию по предприятию и совместно с руководством приняли решение о создании учебных баз по отработке практических навыков безопасной работы на высоте.

АО «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш», является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В ее структуре инжиниринговый центр, две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске (Карелия) и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске (Ростовская область).


Источник: tass.ru
21:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...