Госкомиссия не согласовала проект технического перевооружения Архангельского ЦБК

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Госкомиссия по вопросам развития Арктики пока не согласовала реализацию инвестиционного проекта «Техническое перевооружение АО „Архангельский ЦБК“ Газификация». Об этом в четверг на заседании госкомиссии сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Попросил бы Минвостокразвития продолжить работу по согласованию проекта», — сказал Трутнев. Он отметил, что проект надо доработать. «Руководитель предприятия говорит нам, что производственные мощности в ходе этого проекта не увеличиваются, экономика не растет», — сказал полпред.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский пояснил, что АЦБК является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей региона. «Модернизация производства, увеличение выпускаемой продукции и создания новых рабочих мест идет постоянно», — сказал он.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.


Источник: tass.ru
19:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...