Пригожин заявил, что не имеет бизнес-проектов в Ливии

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Российский предприниматель, глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин, который был включен в черный список ЕС за нарушение режима санкций против Ливии, заявил, что не имеет бизнес-проектов в данной стране. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице в «ВКонтакте».

«Конечно, я санкциями очень расстроен, поскольку мне придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза <…> Бизнес-проектов в Ливии не имею, но крайне обеспокоен тем, что там до сих пор силой удерживают российских граждан — Максима Шугалея и Самера Суэйфана», — приводит пресс-служба слова Пригожина.

Ранее в четверг Пригожин был включен в обновленный черный список ЕС по Ливии, введенный за подрыв безопасности этой страны и нарушение санкционного режима в отношении нее. В документе уточняется, что предприниматель якобы поддерживает тесные контакты с ЧВК «Вагнер», которая, в частности, участвовала в многократных нарушениях эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Пригожину запрещен въезд на территорию сообщества, а его финансовые активы в Европе подлежат заморозке.

Компания «Конкорд», которую возглавляет бизнесмен, ранее отвергла причастность Пригожина к указанной ЧВК. В сообщении пресс-службы «Конкорда» на ее странице в «ВКонтакте» говорится, что Пригожин к данной ЧВК «не имеет отношения, не финансирует».


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...