Власти Москвы приглашают к сотрудничеству стартапы в сфере транспорта

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Правительство Москвы приглашает к сотрудничеству авторов новаторских проектов для улучшения работы городской системы транспорта. С 15 октября открыт набор, подать заявку можно до 1 декабря, сообщил ТАСС в четверг заммэра Москвы Максим Ликсутов.

«Мы создали акселератор стартапов „Транспортные инновации Москвы“, сокращенно — ТИМ. С сегодняшнего дня мы открываем набор и приглашаем к сотрудничеству проекты, которые могут быть использованы в транспорте Москвы. Мы ждем решений по следующим темам: „Навигация и эксплуатация городского транспорта“, „Связь, контроль и учет“, „Данные, алгоритмы и интеллект“, „Электронная коммерция, реклама“, „Безопасность“, Mobility as a Service, „Народный каршеринг“, — сказал Ликсутов.

Он уточнил, что подать заявку на участие можно до 1 декабря через единый транспортный портал столицы. Срок реализации данной программы составит 2 месяца, и в феврале планируется провести первую презентацию ТИМ.

»После завершения сбора заявок мы организуем отбор проектов. В отборе будут участвовать и отраслевые эксперты департамента, и известные в предпринимательском сообществе бизнес-эксперты. К каждой выбранной команде присоединится сотрудник ТИМ — куратор, помогающий доработать продукт. По итогам будут определены лучшие кандидаты для пилотных проектов, разработки которых, возможно, будут внедрены в транспорте Москвы и, с нашей поддержкой, предложены другим регионам и нашим иностранным коллегам", — сказал Ликсутов.

Заммэра подчеркнул, что успешные проекты получат широкую поддержку столичного правительства: реализацию в транспортном комплексе Москвы, а также ресурсы для продвижения их в других городах не только России, но и других стран. «Это выход на перспективные рынки, как в регионах, так и за рубежом, полезные знакомства, помощь в организации финансирования, организация долгосрочного сотрудничества со стороны департамента транспорта и всех наших коллег по правительству Москвы», — сказал Ликсутов.


Источник: tass.ru
14:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...