В проект по строительству тепличного комплекса в Бурятии инвестировали 560 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 15 октября. /ТАСС/. Инвестор вложил 560 млн рублей в строительство крупного тепличного комплекса «Гусиноозерский» в Бурятии. Об этом сообщили ТАСС в четверг в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

«В Селенгинском районе ведется строительство тепличного комплекса „Гусиноозерский“, подписаны инвестиционные соглашения. Проект позволит производить 9 750 тонн томатов и огурцов, из них порядка 6 000 тонн — это огурцы. В проект в настоящее время вложено 560 млн рублей. Произведен авансовый платеж по оборудованию, ведется работа по привлечению кредитных ресурсов», — сообщили в министерстве.

Инвестпроект направлен на обеспечение Бурятии, соседних регионов свежими овощами, выращенными в экологически чистых условиях. В перспективе рассматриваются возможности экспортных поставок продукции, в том числе в соседнюю Монголию. Потребление овощей в Бурятии составляет 53% от норматива, установленного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Треть продукции завозится из других регионов или импортируется.

«Срок ввода в эксплуатацию тепличного комплекса зависит от успешности проведения мероприятий по привлечению кредитных ресурсов. Запланировано совещание по участию Фонда развития Дальнего Востока в данном проекте. Также ведется обсуждение вопроса с банками, — рассказали в министерстве. — Правительство Бурятии неоднократно выходило с инициативой строительства тепличного комплекса Бурятии и государственной поддержки, в том числе в Минсельхозе РФ по возобновлению господдержки в форме компенсации части прямых понесенных затрат при создании или модернизации тепличных комплексов. Данная мера отменена с 2018 года».

Строительство тепличного комплекса в Гусиноозерске началось в 2018 году. Ранее в правительстве региона сообщали, что это проект московского инвестора, рассчитанный на 10 лет, стоимость — около 15 млрд рублей.


Источник: tass.ru
07:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...