В Вологде планируется построить малое транспортное кольцо с двумя мостами

ВОЛОГДА, 14 октября. /ТАСС/. Власти Вологодской области намерены при поддержке из федерального бюджета построить в Вологде малое транспортное кольцо с двумя мостами и подходами к ним за предстоящие шесть-семь лет. Это позволит разгрузить центр города и избавить его от автомобильных пробок, рассказал в среду губернатор области Олег Кувшинников.

«Мы понимаем, что центр Вологды перегружен. В августе прошлого года я задал вопрос президенту России по поводу нашей жемчужины, города Вологды, чтобы разгрузить город от постоянных пробок. Мы представили проект по строительству малого транспортного кольца и двух мостов, один в створе улице Некрасова и второй в створе Флотского переулка. Чтобы закольцевать транспортный поток, нам необходимо построить и подходы к мостам, несколько улиц, прежде всего, улицу Поэта Романова и Говоровского проезда. Мы обязательно построим два моста и все подходы к ним, они появятся не раньше 2028 года, перспектива — шесть-семь лет», — сказал Кувшинников в среду вечером, отвечая на вопросы вологжан.

Строительство планировалось начать с возведения Некрасовского моста, но процесс подготовки проектно-сметной документации затянулся, объяснил глава региона. «Идет корректировка проекта, споры с подрядной проектной организацией, и сроки проектирования смещаются на второй квартал следующего года. В итоге мы подготовили письмо в Минтранс РФ, чтобы начать в этом году строительство улицы Поэта Романова. Как только получим положительное заключение Минтранса и Росавтодора, начинаем строительство подходов, а строительство Некрасовского моста — в следующем году после подготовки документации», — сообщил Кувшинников.

Губернатор подчеркнул значение обхода города Вологды — автомобильной дороги, завершенной в этом году после 20 лет масштабного строительства. «Обход города Вологды позволил нам объединить все федеральные трассы и вывести транзитный поток из центра города, который десятилетиями шел мимо стен знаменитого Вологодского кремля, Софийского собора, перегружая центральную часть города. Теперь весь этот обход передан в федеральную собственность и будет содержаться за счет федерального бюджета в образцовом состоянии», — подытожил Кувшинников.

Вологодская область занимает первое место по протяженности дорог в Северо-Западном федеральном округе и 17-е в России. Из 28 тыс. км вологодских дорог порядка 11 тыс. — регионального значения и еще 16,6 тыс. — муниципального.


Источник: tass.ru
00:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...