Рябков: новый банк развития БРИКС зарезервировал $10 млрд на борьбу с пандемией

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Новый банк развития БРИКС выделил $10 млрд на проекты по борьбе с пандемией и минимизацией ее последствий, $4 млрд уже выделены под конкретные проекты. Об этом заявил в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на пресс-конференции в ТАСС, посвященной запуску конкурса передовых решений и практик стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

«Не могу не сказать, пользуясь этой возможностью о деятельности Нового банка развития. На начало октября суммарно одобрено 64 проекта на общую сумму свыше $20 млрд. На проекты по борьбе с пандемией, минимизации ее последствий уже выделено $4 млрд, а всего под эти цели зарезервировано $10 млрд», — сказал он.

Сотрудничество во время пандемии

Страны БРИКС сумели сохранить положительную динамику сотрудничества даже во время пандемии, заявил представитель РФ в БРИКС Сергей Рябков.

«Несмотря на пандемию, мы смогли сохранить динамику сотрудничества в объединении. На фоне понятных ограничений российское председательство перевело работу в онлайн, но тем не менее до конца года более сотни мероприятий, которые российское председательство анонсировало, будет реализовано. Они пройдут в режиме видеоконференции», — сказал он.

Россия председательствует в объединении в 2020 году. Главным событием должен стать саммит БРИКС, который пройдет 17 ноября в видеоформате.


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...