Эксперт: все номинации конкурса передовых решений стран БРИКС интересны бизнесу

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Все номинации Международного конкурса передовых решений и практик стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) — BRICS Solutions Awards — интересны бизнесу государств, входящих в объединение. Такое мнение высказал в среду на пресс-конференции в ТАСС глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин.

Конкурс начнется 15 октября и пройдет под эгидой председательства России в объединении в 2020 году. Он проводится по семи номинациям: «Здоровье и образ жизни», «Качество жизни и демография», «Решения для бизнеса», «Жилье и городская среда», «Образование», «Инновации и технологии», «Зеленая экономика».

«Не только наши государства, но и представители бизнеса ждут инновационных идей, новых решений, предложений, которые связаны с их деятельностью. Это взаимодействие бизнеса с государством, работа с общественными структурами, социальная ответственность предпринимателей. Поэтому все семь номинаций, а не только профильная „Решения для бизнеса“, интересны бизнесу», — сказал Катырин. Он считает, что наиболее интересные решения участников из стран-партнеров можно имплементировать в своих странах.

Глава ТПП отметил, что одним из негласных этапов продвижения конкурса станет проведение в рамках Делового форума БРИКС специальной сессии «Бизнес после пандемии», партнером которой выступает Агентство стратегических инициатив.

«Деловой форум, являясь основным мероприятием Делового совета БРИКС, впервые состоится онлайн. Форум пройдет в течение нескольких дней — с 20 по 28 октября, программа включает девять панельных сессий, на которых планируется обсудить опыт стран объединения в преодолении последствий пандемии и широкий круг актуальных вопросов дальнейшего развития делового сотрудничества в рамках БРИКС, в частности в области экономики, цифровых технологий, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики, экологии, женского предпринимательства», — напомнил Катырин.

По его словам, конкурс решений стран БРИКС — это «именно тот механизм, который сможет дать толчок перезапуску, переосмыслению сложившихся представлений, поиску новых точек и идей для экономического развития, поможет найти именно те сильные идеи, которые будут отвечать требованиям нового времени, станут ответом на сложные вызовы современности».


Источник: tass.ru
17:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...