Мантуров сообщил о снижении цен на лекарства от коронавируса в два раза

СКОЛКОВО, 14 октября. /ТАСС/. Розничная цена препаратов на основе фавипиравира от коронавируса снизилась уже более чем в два раза. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Она сейчас уже уменьшилась в два с лишним раза. Эта работа будет продолжаться дальше по мере наращивания объемов производства», — сказал он.

Он добавил, что снижение цены происходит поступательно. «Когда это малый объем — одна цена, как только объем увеличивается [...], автоматически включается регулирование цены со стороны государства», — отметил он.

Сейчас в России зарегистрированы три препарата для лечения коронавируса — «Авифавир» («Исследовательский институт химического разнообразия»), «Арепливир» («Биохимик») и «Коронавир» («Р-Фарм»). Все они относятся к одному МНН Фавипиравир.

Ранее глава «Промомед» Андрей Младенцев сообщал ТАСС о том, что упаковка препарата «Арепливир» в рознице будет стоить от 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг. В пресс-службе «Р-Фарм» сообщали о том, что розничная цена «Коронавира» составит от 11 550 рублей за упаковку. В упаковке содержится 50 таблеток по 200 мг.

Цена третьего препарата от коронавируса, «Авифавир», выпускаемого Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией «Химрар», в аптеках составит около 8 тыс. рублей. Все препараты стали поступать в аптеки России в конце сентября. Глава ФАС Игорь Артемьев в свою очередь сообщал о том, что ФАС будет устанавливать предельную цену на лекарства от коронавируса, цена для РФ будет самой низкой в рамках референтных стран.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...