Международный конкурс передовых практик стран БРИКС начнется 15 октября

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Международный конкурс передовых решений и практик стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) — BRICS Solutions Awards — начнется 15 октября и пройдет под эгидой председательства России в объединении в 2020 году. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции в ТАСС глава Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Мы надеемся, что этот конкурс станет ежегодной практикой, позволит поддерживать лучшие истории успеха, эффективные решения, которые реализуются странами Делового совета БРИКС по абсолютно широкому спектру социально-экономической жизни. Мы предложили в этом году следующие семь номинаций: „Здоровье и образ жизни“, „Качество жизни и демография“, „Решения для бизнеса“, „Жилье и городская среда“, „Образование“, „Инновации и технологии“, „Зеленая экономика“, — сказала она.

По ее словам, конкурс задуман как инструмент, позволяющий находить и тиражировать успешные практики и решения из стран БРИКС, которые позволят улучшать качество жизни населения стран объединения. В этом году фокус сделан на преодоление вызовов общественному здоровью и системам здравоохранения, а также на преодоление негативных социально-экономических последствий пандемии.

Вся информация о конкурсе будет доступна на его официальном портале brics.asi.ru. Подать заявку можно в течение месяца — до 15 ноября 2020 года. Оценивать поступившие на конкурс заявки будет специальное международное жюри, которое формируется совместно с Торгово-промышленной палатой (ТПП), Росконгрессом и партнерами из Делового совета БРИКС. По каждой номинации в состав жюри войдут по одному представителю из страны БРИКС, признанному эксперту или практику в оцениваемой номинации.

Планируется до конца ноября объявить авторов лучших проектов и решений — по три финалиста и одному абсолютному победителю в каждой номинации BRICS Solutions Awards. Церемония награждения пройдет в онлайн-формате с подключением авторов лучших проектов, организаторов и официальных лиц, уточнила Чупшева.

В 2020 году к России в третий раз с 2009 года перешло председательство в межгосударственном объединении БРИКС, целью которого является повышение качества и уровня жизни населения стран „пятерки“. На реализацию этих же целей направлен конкурс BRICS Solutions Awards, организаторами которого выступают АСИ, ТПП и Фонд Росконгресс.


Источник: tass.ru
15:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...