ТОР "Горный воздух" на Сахалине предлагают расширить для создания гольф-клуба

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Минвостокразвития России предложило расширить территорию социально-экономического развития (ТОР) «Горный воздух» в Сахалинской области на часть территории Анивского района региона. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

ТОР «Горный воздух» расположена на территории муниципального образования городской округ «Город Южно-Сахалинск» в Сахалинской области. «Создать территорию опережающего социально-экономического развития „Горный воздух“ на территориях муниципальных образований „Анивский район“ и „Город Южно-Сахалинск“ Сахалинской области», — говорится в проекте документа.

Как уточняется в пояснительной записке, документ подготовлен для реализации инвестиционного проекта компании «Рассэн» по созданию на территории Сахалинской области круглогодичного гольф-клуба с оказанием сопутствующих услуг спортивных, гостиничных, общественного питания и бытового обслуживания. «Для возможности реализации инвестиционного проекта ООО „Рассэн“ в качестве резидента ТОР „Горный воздух“, необходимо включение в территорию ТОР „Горный воздух“ земельного участка площадью 1 495 988 кв. м, категория земель — земли сельскохозяйственного назначения, собственник — МО Анивского городского округа», — говорится в записке.

Отмечается, что включение в границы ТОР «Горный воздух» земельного участка для реализации инвестиционного проекта согласовано администрацией муниципального района, в котором планируется реализовывать проект, а также правительством Сахалинской области. «Расширение ТОР „Горный воздух“ обеспечит создание дополнительно не менее 121 нового рабочего места и привлечет не менее 1 млрд 69,37 млн рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учетом налоговых льгот) и во внебюджетные фонды за период с 2021 по 2030 гг. составят около 331,31 млн. рублей», — сказано в пояснении.

Уточняется, что планируемый срок реализации проекта по созданию гольф-клуба — до 2024 года. Потенциальный резидент «Рассэн» обеспечен необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, следует из пояснения.

О ТОР

Горнолыжный курорт «Горный воздух» считается визитной карточкой региона. Ежегодно он обеспечивает значительную часть туристического потока на Сахалин. В 2016 году комплекс стал территорией опережающего развития (ТОР). ТОР предоставляет специальный режим для инвесторов, который позволяет получать налоговые льготы, пользоваться другими преференциями. Реализация проектов в рамках ТОР направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. В этом году из бюджета региона планируется выделить на совершенствование ТОР на месте «Горного воздуха» и инфраструктуры комплекса 1,5 млрд рублей.


Источник: tass.ru
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...