Грузопоток в Мурманской области за полгода снизился, инвестиции выросли на 8,4%

МУРМАНСК, 14 октября. /ТАСС/. Объем инвестиций за первое полугодие в Мурманской области увеличился на 8,4%, несмотря на перебои с железнодорожным сообщением из-за обрушения моста под Мурманском. Об этом в среду сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнецова во время X международной онлайн-конференции «Логистика в Арктике», организованной некоммерческой организацией «Ассоциация подрядчиков арктических проектов „Мурманшельф“.

»По итогу первого полугодия рост объема инвестиций у нас составил 8,4%, в то время, как в среднем по России падение на 4%. То есть мы видим, что регион развивается, надеемся, в следующем году выйдем на прежние темпы по развитию наших портовых мощностей. <…> Мы по первому полугодию фиксируем небольшое снижение по объему перевалки грузов, в среднем на 3,5 млн тонн по сравнению с таким же периодом прошлого года. Это в большей степени связано с аварией на железнодорожном мосту, сейчас все восстановлено, работа продолжается в прежнем режиме", — сказала Кузнецова.

По информации правительства региона, объем инвестиций в развитие Мурманской области составил более 70 млрд рублей в первом полугодии 2020 года.

Кузнецова добавила, что регион готовит план развития инфраструктуры Северного морского пути, который будет представлен на ближайшем заседании Госкомиссии по развитию Арктики. По словам замгубернатора, первый резидент Арктической зоны РФ от Мурманской области — ООО «Норд Стар» с проектом «Витино: морской порт и нефтебаза» — будет также включен в логистическую цепочку по перевалке нефтепродуктов.

Некоммерческая организация «Ассоциация подрядчиков арктических проектов „Мурманшельф“ создана с целью привлечения компаний-членов Ассоциации к участию в реализации арктических проектов, связанных с развитием транспорта, нефтегазовой отрасли, береговой инфраструктуры, строительства и других секторов, направленных на развитие арктических регионов.


Источник: tass.ru
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...