Рисков прохождения отопительного сезона в Норильске не прогнозируется

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /ТАСС/. Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК, дочернее предприятие ГМК «Норникель»), обеспечивающая теплом Норильск в Красноярском крае, провела необходимые минимальные ремонтные работы, чтобы подготовить свои объекты к осенне-зимнему сезону. Рисков прохождения холодов не прогнозируется, сообщил в среду на выездном совещании комитетов Совета Федерации в Красноярске замминистра энергетики Евгений Грабчак.

«Мы считаем, что необходимые ремонты в минимальных объемах проведены, комплектование запчастями для проведения ремонтных работ осуществлено, персонал обучен и готов. Существенных, серьезных рисков для прохождения осенне-зимнего периода на территории Норильска не прогнозируем», — сказал Грабчак.

По его словам, совместно с Ростехнадзором окончательная оценка готовности компании к прохождению зимы будет дана до 5 ноября.

Норильск — один из самых северных городов мира, здесь живут 180 тыс. человек, 26% которых — сотрудники «Норникеля».

Авария с одним из топливных резервуаров НТЭК произошла в конце мая 2020 года. Из-за деформации из хранилища вылилось более 20 тыс. тонн дизельного топлива, большая часть которого попала в реки Амбарная и Далдыкан. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде в сумму порядка 148 млрд рублей и направил компании требование о добровольной компенсации причиненного вреда. В «Норникеле» с этой суммой не согласились, считая, что ведомство неверно применило методику оценки, и оценили ущерб от разлива топлива в 21,4 млрд рублей. 10 сентября стало известно, что ведомство подало иск в суд на «Норникель» о возмещении штрафа.


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...