Новую программу развития разработают для Норильска

КРАСНОЯРСК, 14 октября. /ТАСС/. Комплексную программу социально-экономического развития разработают для города Норильска на севере Красноярского края. Об этом в среду на выездном заседании комитетов Совета Федерации сообщила вице-спикер верхней палаты российского парламента Галина Карелова.

«Предложить разработать, и мы готовы в этом принимать участие, новую комплексную программу социально-экономического развития города [Норильска]. Предложений поступило много и от министерств, ведомств. Ряд министерств отработали настолько четко, что эти предложения войдут не только в постановление Совета Федерации, но и в эту комплексную программу», — сказала Карелова.

Как сообщил журналистам вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев, по итогам работы будет подготовлен доклад и постановление верхней палаты российского парламента, в которую войдут предложения по социально-экономическому развитию города, озвученные на выездном заседании. «Они будут включать в себя и ЖКХ, программу реновации, модернизацию социальной сферы, и ряд других направлений», — подчеркнул Журавлев.

Представители Совета Федерации не уточнили, когда будет разработана новая программа и срок ее действия. Предыдущая программа социально-экономического развития города была утверждена в 2012 году, срок ее действия истекает в этом году.

Во вторник, 13 октября, делегация Совета Федерации и представители ряда министерств и ведомств побывали в Норильске, где ознакомились с ходом работ по ликвидации последствий разлива дизельного топлива на Норильской ТЭЦ-3, а также осмотрели социальные объекты, жилье и коммунальную инфраструктуру. В среду в Красноярске проходит выездное заседание комитетов верхней палаты российского парламента.

Норильск — один из самых северных городов мира, здесь живут 180 тыс. человек, 26% которых — сотрудники «Норникеля».


Источник: tass.ru
11:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...