На Ставрополье тепличные комплексы увеличат производство овощей на 60%

ПЯТИГОРСК, 14 октября. /ТАСС/. Тепличные комплексы Ставрополья в течение трех лет увеличат производство всесезонных овощей на 60%, до 160 тыс. тонн, сообщили журналистам в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

«Благодаря динамичному развитию подотрасли к 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края с 237 га до 384 га», — говорится в сообщении.

Отмечается, что производственные мощности теплиц защищенного грунта в регионе за пять лет выросли в 3,3 раза, валовый сбор — в 4 раза. Общая мощность тепличных овощей составляет 237 га.

По данным министерства, Ставрополье находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. В структуре производства текущего года основную долю составляют томаты (54 тыс. тонн), огурцы (19 тыс. тонн) и другие овощи (0,3 тыс. тонн).

«Губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу по развитию стратегического направления ставропольского АПК — овощеводства в закрытом грунте», — отметил министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников, слова которого приводятся в сообщении.


Источник: tass.ru
10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...