Инвестиции в российско-индийское предприятие в Ростовской области составят $350 млн

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 октября. /ТАСС/. Власти Ростовской области рассчитывают к концу года продолжить работу с индийской компанией Star Overseas Ltd. по созданию совместного предприятия по переработке пшеницы и нута, инвестиции в которое составят $350 млн. Об этом сообщил ТАСС первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

В 2019 году представители индийской компании посетили Ростовскую область. Тогда инвестор проявил интерес к строительству на территории региона заводов по глубокой переработке пшеницы в лизин, производству и переработке нута, в том числе для поставок фасованной продукции и круп в Индию. В августе руководители индийской компании и региональной корпорации развития области подписали дорожную карту проекта.

«Есть надежда, что к концу года наше деловое партнерство продолжится работой над созданием совместной компании», — сказал Гончаров, отметив, что дорожная карта учитывает такие форс-мажорные обстоятельства, как пандемия коронавируса. В пресс-службе региональной корпорации развития уточнили, что инвестиции в проект оцениваются в $350 млн.

Гончаров напомнил, что в декабре 2019 года на XI Российско-Индийском бизнес-диалоге, который прошел в рамках Евразийского экономического конгресса, представители индийской компании подтвердили заинтересованность в работе с Ростовской областью по увеличению экспортных поставок продовольствия из России. Тогда же прорабатывали условия инвестирования и экспорта продукции, однако приступить к реализации проекта помешала пандемия. Согласно существующим договоренностям, Ростовская область предоставит земельный участок, обеспеченный необходимой инфраструктурой для возможности создания на нем новых производств. Индийская сторона в свою очередь предоставляет проект предприятия, технологии, оборудование и финансирование.

Компания Star Overseas Ltd. является разнопрофильной компанией c представительствами в Индии, ОАЭ и странах Европы. С 1994 года компания поставляет на российский рынок оборудование и упаковочные материалы для пищевой и фармацевтической промышленностей. Предлагаемое фирмой оборудование предназначено для представителей малого и среднего бизнеса, частного сельхозпроизводителя, фермерских хозяйств и позволяет самостоятельно перерабатывать, расфасовывать и упаковывать продукцию, минуя перекупщиков и посредников.


Источник: tass.ru
08:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...