Бизнес-омбудсмен Москвы предлагает изменить механизм санации бизнеса

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева предложила изменить механизм санации предприятий, чтобы дать бизнесу защиту от банкротства и требований кредиторов на время реорганизации финансово-хозяйственной деятельности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-служба аппарата бизнес-омбудсмена.

«Эксперты сошлись во мнении, что действующее законодательство о банкротстве не предоставляет собственникам предприятий эффективных инструментов спасения бизнеса, а наоборот, принуждает их к банкротству. Решили поддержать новый механизм санации предприятий», — сказала Минеева, пояснив, что законодательную инициативу предложила Ассоциация специалистов по работе с проблемными активами.

В пресс-службе аппарата бизнес-омбудсмена по Москве также сообщили, что в доклад уполномоченного мэру Москвы вошло 36 инициатив, 89 идей крупнейших бизнес-объединений Москвы и 3 новые инициативы 2020 года.

Как отмечают авторы этой инициативы, федеральный закон о банкротстве сейчас не дает собственникам предприятий эффективных инструментов по спасению бизнеса. «В настоящее время законопроект дорабатывается, после чего будет направлен в Государственную думу ФС РФ для внесения», — сообщили в ассоциации.


Источник: tass.ru
08:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...