Власти Приморья предложили компенсировать до 40% затрат на строительство теплиц в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 14 октября. /ТАСС/. Власти Приморского края предложили компенсировать до 40% затрат на строительство теплиц зимнего типа в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) и предоставлять такую компенсацию поэтапно, а также газифицировать инвестпроекты в этой сфере. Это позволило бы повысить окупаемость проектов, сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

«Министерство сельского хозяйства Приморского края выходило со следующими предложениями на Минсельхоз России, Минвостокразвития России: предусмотреть для Дальневосточного федерального округа компенсацию до 40% прямых понесенных затрат по строительству теплиц зимнего типа (без проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов). Дополнительной мерой считаем необходимым предусмотреть возможность поэтапной компенсации затрат. Данная мера позволит повысить окупаемость проекта и привлекательность для инвесторов; обеспечить реализацию инвестиционных проектов по производству овощей защищенного грунта природным газом», — говорится в ответе министерства на запрос ТАСС.

Сейчас предприятия, которые производят овощи защищенного грунта, получают в Приморье субсидии на возмещение части затрат. Ставка составляет 30 тыс. рублей за 1 тонну реализованных овощей закрытого грунта в текущем году.

Овощи в теплицах выращивают комплексы «Лазурный» и «ДЭМ-Лазурное КСП», которые в 2019 году произвели 1,6 тыс. тонн продукции, а также «Гринхаус». «В завершающей стадии находится реализация инвестиционного проекта по строительству тепличных комплексов ООО „НК Лотос“. В конце года планируется введение первой очереди теплиц площадью 10 га с валовым сбором 8,7 тыс. тонн овощей в год», — добавили в краевом Минсельхозе.


Источник: tass.ru
04:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...