Сбербанк в ответ на протест Азербайджана заявил, что не помогает политической деятельности

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Сбербанк не оказывает помощь коммерческим и общественным организациям в политических целях и в политической деятельности, работая в полном соответствии с законом о борьбе с отмыванием доходов и финансированием терроризма (115-ФЗ). Об этом ТАСС сообщила пресс-служба банка, комментируя заявление ЦБ Азербайджана (ЦБА) о протесте в адрес банка в связи с якобы сбором пожертвований для непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

«Банк не оказывает помощь коммерческим организациям, партиям и общественным организациям в политических целях и для участия в политической деятельности. Мониторинг операций, которые совершаются клиентами, проводится в полном соответствии с 115-ФЗ. Предпринимаются меры, предусмотренные законом, включая информирование уполномоченных органов», — сообщили в кредитной организации.

Ранее во вторник Центральный банк Азербайджана (ЦБА) направил протест Центробанку России и российскому Сбербанку в связи с организацией сбора пожертвований для непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Как отмечается в информации регулятора, ЦБА «обратил внимание российской стороны на то, что подобные действия противоречат интересам Азербайджана, и потребовал немедленно приостановить участие Сбербанка и других финансовых институтов России в этих процессах». Также подчеркнуто, что «любая не согласованная с азербайджанским правительством деятельность на оккупированных территориях Азербайджана противоречит нормам международного права и законодательству республики».


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...