В ОНФ предложили уведомлять бизнес о возможной блокировке счета за 5 дней

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Уведомления о непредставлении налоговой декларации должны приходить организациям за 5 дней до момента возможной блокировки расчетного счета. Предложение об этом содержится в письме руководителя исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаила Кузнецова в адрес первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова; копия документа имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил агентству источник в аппарате правительства РФ.

Непредставление налоговой декларации является основанием для блокировки расчетного счета организации по п. 3 ст. 76 Налогового кодекса РФ.

«Однако в ряде случаев блокировка счетов налогоплательщиков осуществлялась в результате технических сбоев в работе органов Федеральной налоговой службы России. В целях недопущения финансовых потерь и сбоев в работе бизнеса предлагается разработать механизм направления уведомления о непредставлении декларации за 5 дней до момента возможной блокировки расчетного счета», — говорится в письме.

Для оперативности и эффективности в ОНФ предлагают направлять уведомления через банковские сервисы и Госуслуги.

Кузнецов отметил, что соответствующие поправки потребуется внести в подпункт 1 п. 3 ст. 76 Налогового кодекса РФ. Он уточнил, что данное предложение разработано экспертами Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики.


Источник: tass.ru
00:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...