Российский рынок акций закрылся снижением основных индексов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Российский фондовый рынок закрылся снижением основных индексов. Так, индекс Мосбиржи уменьшился на 0,59%, до 2829,23 пункта, а РТС — на 0,58%, до 1156,11 пункта. Доллар к рублю на 19:20 мск снизился на 0,01%, до 77,095 рубля, евро — на 0,68%, до 90,52 рубля.

Ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся на 1,84%, до $42,5 за баррель.

На российском рынке акций наблюдалась разнонаправленная динамика, большую часть торговой сессии доминировали покупатели. Однако во второй половине дня медвежья «волна», прокатившаяся по зарубежным площадкам, «утащила» в минус и отечественные индексы, рассказал инвестиционный стратег «БКС мир инвестиций» Александр Бахтин.

Разочаровало рынок объявление о приостановке Johnson & Johnson третьей фазы испытаний вакцины против коронавируса, статистика по заболеваемости в разных странах, в том числе в России, продолжает оставаться крайне тревожной, пояснил эксперт. Спрос на рублевые активы также испытывает давление со стороны новых санкционных инициатив ЕС. Нервозность в настроениях инвесторов формирует и неопределенность накануне президентских выборов в США. Так, по данным СМИ, Дональд Трамп сократил рейтинговый отрыв от конкурента в президентской гонке Джо Байдена, добавил Бахтин.

В «зеленой» зоне сегодня совершенно неоднородный перечень бумаг. Лидерами роста стали бумаги «М.Видео» (+6,9%), АФК «Система» (+2,61%) и «Акрона» (+1,58%). Позитивно также смотрятся бумаги «Ростелекома» (+1,19%) и «Норникеля» (+0,65%).

«У „Норникеля“ в силе сохраняется тренд вверх на фоне появившихся ранее новостей о вероятном сокращении штрафов. Еще одним фактором поддержки могли выступить китайские статданные, которые подтверждают восстановление азиатской экономики, которая покупает металл и может наращивать приобретения», — пояснила старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Прогноз на 14 октября

В среду набор факторов влияния не претерпит существенных изменений, а торги на отечественных площадках останутся умеренно волатильными, полагает Александр Бахтин. Из статданных дня эксперт выделил сведения о недельном изменении запасов сырой нефти по данным API. Прогноз «БКС мир инвестиций» по индексу Мосбиржи на 14 октября составляет 2790-2890 пунктов, по курсу рубля к доллару — 76,5-77,6 рубля.

Как полагает аналитик «Фридом Финанс» Александр Осин, несмотря на традиционно повышенные внутриэкономические риски, в том числе связанные с политикой регуляторов, по итогам завтрашнего дня возможным представляется повышение цен российских акций. Целевые диапазоны «Фридом Финанс» закрытия среды для индекса Мосбиржи и курсов доллара и евро к рублю составляют 2815-2840 пунктов, 76,50-77,75 рубля и 90-91,15 рубля соответственно.


Источник: tass.ru
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...