Созданной резидентами "Сколково" системой биобезопасности оснастили жилой дом

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Комплексная система биобезопасности от резидентов фонда «Сколково», которая включает функции обеззараживания воздуха, бесконтактного открывания дверей и управления лифтом, заказа покупок и другими опциями, впервые в России установлена в жилом доме. Об этом во вторник сообщила пресс-служба фонда.

«На базе технологических решений сразу трех резидентов „Сколково“ — »Лед-Инновации", НТЦ МЗТА и «Юникорн» — впервые в России создана биобезопасная среда в жилом комплексе на востоке Москвы. Система борется с распространением и передачей вирусов, а также повышает общий уровень комфорта", — говорится в сообщении.

Комплекс, в основе которого лежат преимущественно российские технологии и разработки, получил название BioSafety. Он оснащен системой «Антивирус» с функцией рециркуляции и обеззараживания воздуха компании «Лед-Инновации». С помощью бактерицидных УФ-ламп установка уничтожает болезнетворные бактерии и вирусы, включая возбудителей коронавируса и ОРВИ. «Антивирус» работает бесшумно и безопасно для людей и животных, рекомендован Роспотребнадзором к использованию в жилых и офисных помещениях.

Кроме того, BioSafety включает современные антимикробные материалы, систему бесконтактного входа и автоматического открывания дверей с использованием ключа-карты или системы face-recognition (распознавания лица), бесконтактное управление лифтом, бесконтактную доставку продуктов и заказов через постаматы с функцией дезинфекции, дистанционный контроль температуры человека и многое другое. Система при этом может быть легко интегрирована в полном объеме или в качестве отдельных элементов в уже построенные здания.

Строительный акселератор

Проект BioSafety разработан и реализован в рамках акселератора инновационных стартапов в сфере строительства и девелопмента BuildUp 2020, который проводится Фондом «Сколково» совместно с ведущими компаниями девелоперского рынка России.

По словам вице-президента, исполнительного директора кластера энергоэффективных технологий «Сколково» Олега Дубнова, проект имеет сразу две отличительные особенности, говорящие о его уникальности. Во-первых, концепция была предложена не заранее, на этапе подачи заявок, а родилась уже в период проработки пилотов с партнерами и отобранными участниками как ответ на появившийся запрос рынка, связанный с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Во-вторых, сразу три инновационных компании-участника акселератора — »Лед-Инновации", НТЦ МЗТА и «Юникорн» — объединили свои усилия и технологии, что позволило сделать систему биобезопасности максимально гибкой и функциональной. Появление подобного проекта в рамках BuildUp подчеркивает эффективность этого акселератора как инструмента, позволяющего партнерам-девелоперам не только найти лучшие технологии на рынке, но и с их помощью быстро решить свои самые актуальные и нестандартные задачи", — цитирует Дубнова пресс-служба.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...