Госдума приняла в I чтении учет муниципальными округами смет отдельных населенных пунктов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении видов муниципальных образований, в бюджетах которых могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями. Документ инициирован правительством РФ.

Согласно действующему законодательству, возможность составления смет доходов и расходов на территориях, не являющихся муниципалитетами, предусмотрена только в отношении сельских и городских поселений. Документ предлагает распространить это право на все виды муниципальных образований, включая муниципальные и городские округа.

Законопроектом устанавливается возможность предусмотреть в качестве составной части бюджетов всех видов муниципальных образований сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов и других территорий, не являющихся муниципальными образованиями. При этом порядок составления, утверждения и исполнения указанных смет будет определяться органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом РФ.

Вносимые законопроектом изменения являются необходимыми для всех видов муниципальных образований, включая муниципальный округ, говорится в пояснительной записке. На 1 января 2020 года, по предварительным данным Минюста, в Российской Федерации насчитывается 146,2 тыс. населенных пунктов, не являющихся муниципалитетами, в том числе в городских поселениях — 5,8 тыс., в сельских поселениях — 118,2 тыс. (итого 124 тыс.). В 124 тыс. населенных пунктах, согласно Бюджетному кодексу РФ, могут быть утверждены сметы доходов и расходов населенных пунктов.

Таким образом, согласно законопроекту, дополнительно в 22,2 тыс. населенных пунктах могут быть утверждены сметы доходов и расходов населенных пунктов, отметили в кабмине.


Источник: tass.ru
16:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...