Кабмин наделил Минэкономразвития функциями по регулированию правовых режимов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Кабмин РФ наделил Минэкономразвития функциями по нормативному правовому регулированию по вопросам экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, следует из постановления правительства. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Министерство экономического развития РФ является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативному правовому регулированию и полномочия, предусмотренные Федеральным законом „Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации“, — говорится в документе.

Отмечается, что реализация предусмотренных функций и полномочий будет осуществляться Минэкономразвития в пределах установленной численности работников центрального аппарата, а также финансирования, предусмотренного бюджетом.

31 июля президент России Владимир Путин подписал закон „Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации“, документ направлен на создание правовых условий для ускоренной разработки и внедрения новых продуктов и услуг в сферах применения цифровых инноваций по всем сферам экономики России. В качестве ключевых направлений тестирования технологий определены сферы медицины, транспорта, сельского хозяйства, финансового сектора, образования, строительства и промышленности, государственного управления.


Источник: tass.ru
14:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...