Каждый пятый заемщик потребкредита в Сбербанке стал страховаться от потери работы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Каждый пятый заемщик Сбербанка, оформляющий потребительский кредит, стал страховаться от потери работы, следует из сообщения кредитной организации.

С начала года около 2,5 млн клиентов Сбербанка при заключении договора потребительского кредитования оформили подключение к программам страхования «Сбербанк страхование жизни». При этом 20% из них включили дополнительную опцию — страхование от недобровольной потери работы.

«В этом году на фоне эпидемиологической обстановки и связанного с ней состояния неопределенности мы наблюдаем повышенный спрос на страхование от потери работы. В ближайшее время для заемщиков потребительских кредитов Сбербанка мы модифицируем нашу программу добровольного страхования жизни и добавим в нее новые риски, в том числе риск снижения оклада», — отметила директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре.

В топ-5 регионов по подключению к программам страхования жизни при потребительском кредитовании входят Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Ростовская область и Республика Башкортостан.


Источник: tass.ru
12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...