Производство на крупнейшей птицефабрике Ставрополья планируется запустить до конца года

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября. /ТАСС/. Выпуск продукции на «Птицефабрике Преображенской», которая станет крупнейшим подобным предприятием в Ставропольском крае и на Юге России, начнется к декабрю 2020 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Александр Онежко.

Ранее в пресс-службе «Корпорации развития Северного Кавказа» сообщали, что модернизация комплекса при поддержке корпорации была начата на Ставрополье в 2019 году. Общая стоимость проекта превышает 1,5 млрд рублей, в том числе собственные средства — около 511 млн рублей, финансирование КРСК — 993 млн рублей.

«Поддержка со стороны Корпорации позволила провести закупку необходимого для птицефабрики оборудования и в достаточно короткие сроки завершить основные работы, это позволяет нам запустить производство уже в 2020 году. На сегодняшний день два корпуса птицефабрики уже заселены цыплятами. Полагаю, что в течение полутора — двух месяцев, к декабрю 2020 года, предприятие уже начнет производство яиц», — сказал он.

Планируется, что продукция птицефабрики будет дешевле, чем яйцо, завозимое в Ставропольский край из других регионов. «Удешевление будет возможным и благодаря логистике, замечательному климату — к примеру, энергопотребление при производстве меньше, чем в более северных регионах, своя кормовая база. Мы сможем успевать охватить весь Ставропольский край свежим яйцом», — отметил Онежко.

Модернизация предполагает создание на птицефабрике «Преображенской» замкнутого цикла производства куриных яиц, в том числе инкубатория, производственных площадок, комбикормового цеха и так далее.


Источник: tass.ru
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...