Новая птицефабрика Ставрополья выйдет на проектную мощность в 2021 году

СТАВРОПОЛЬ, 13 октября. /ТАСС/. Руководство птицефабрики «Преображенской» на Ставрополье, которая планирует стать крупнейшим подобным предприятием на Юге России, рассчитывает вывести производство на полную мощность в 2021 году, выпуск составит порядка 200 млн яиц в год, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор птицефабрики Александр Онежко.

«Предприятие будет производить 200 млн штук яйца в год. Планируется, что это будет крупнейшая птицефабрика не только в Ставропольском крае, но и на Юге России. На проектную мощность мы планируем выйти в 2021 году, март — апрель, когда будет проведено полное заселение всех корпусов молодняком. Это достаточно трудоемкий процесс, необходимо четко соблюдать цикличность, которую прерывать нельзя», — сказал он.

Запуск производства запланирован на конец осени 2020 года. Продукция будет распространяться, преимущественно, в Ставропольском крае, но проектом интересуются и за рубежом, отметил Онежко. «Интересовались проектом <...> из Казахстана, стран Ближнего Востока, особенно Иран проявлял интерес <…>. Но сейчас мы ориентируемся только на внутренний рынок, хочется обеспечить диетическим яйцом и детские сады, и школы. Естественно, первоочередная задача — снабдить Ставропольский край», — пояснил генеральный директор предприятия.

Ранее в пресс-службе «Корпорации развития Северного Кавказа» сообщали, что модернизация комплекса при поддержке корпорации была начата в 2019 году. Общая стоимость проекта превышает 1,5 млрд рублей, в том числе собственные средства — около 511 млн рублей, финансирование КРСК — 993 млн рублей.


Источник: tass.ru
11:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...