Российский центр гибкой электроники получил предложение о партнерстве от "Гознака"

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Российский центр гибкой электроники (входит в группу компаний «ТехноСпарк» Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано») стал одним из финалистов корпоративной акселерационной программы АО «Гознак» и получил от него предложение о стратегическом партнерстве, сообщили в понедельник в пресс-службе Фонда.

В рамках акселератора Goznak Startup Lab компания проработала варианты использования разных компонентов гибкой электроники в продукции «Гознака», а также провела их испытания в техпроцессе. Отбор проектов в акселератор Goznak Startup Lab проходил при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) с апреля по июнь 2020 года. На рассмотрение жюри поступило 179 заявок от технологических команд, десять из которых смогли принять участие в акселерационной программе. Только четыре стартапа вышли в финал и получили в октябре 2020 года предложения о различных вариантах стратегического партнерства с «Гознаком».

«Проведя акселератор, мы получили интересный опыт взаимодействия с инновационной предпринимательской средой. Убежден, что это важный инструмент для генерации перспективных идей и развития технологичности корпорации», — приводит пресс-служба слова руководителя акселератора, директора по стратегическому развитию АО «Гознак» Юрия Володина.

По итогам корпоративной акселерационной программы компании планируют совместно работать над новыми продуктами, созданными с помощью технологий гибкой тонкопленочной электроники.

Открытый в «ТехноСпарке» в марте 2020 года Российский центр гибкой электроники (международный бренд — TEN Flecs) — это промышленное производство компонентов на основе прорывной технологии тонкопленочной пластиковой электроники для широкого спектра радиоэлектронных устройств — дисплеев, сенсоров и интегральных микросхем. В орбите компании формируется новый технологический кластер по гибкой и печатной электронике. Первое в России промышленное производство гибкой электроники открыто в марте 2020 года, завод расположен в кампусе группы компаний «ТехноСпарк» в Новой Москве (город Троицк).

Об инновационных структурах

Группа «ТехноСпарк» входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), осуществляет полный цикл венчурного строительства — от создания стартапов до их продажи. Сфера деятельности группы «ТехноСпарк» — hard-ware индустрии. Занимает первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков; вошел в Национальный рейтинг российских быстрорастущих компаний «ТехУспех-2019»; является частью глобальной сети стартап-студий Global Startup Studio Network (GSSN).

ФИОП — один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» в 2010 году. Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики. Председателем правления Фонда, как коллегиального органа управления, является председатель правления ООО «УК „Роснано“ Анатолий Чубайс; генеральный директор Фонда — Андрей Свинаренко.


Источник: tass.ru
21:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...