Титов предложил привязать налоговый учет для сферы зрелищных мероприятий к датам концертов

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Налоговый учет для сферы зрелищных мероприятий должен быть привязан к фактическим датам проведения концертов. Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник интервью "Российской газете" уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Сейчас работаем над запросами сферы зрелищных мероприятий. Есть определенные вопросы налогового учета — деньги они получили за билеты в этом году, а вот мероприятия будут проводить в следующем. В связи с тонкостями налогового учета не всегда организаторам удается признать дату признания доходов временем проведения мероприятий. В этом году это будет критично, так как будет большой налог за этот год и убытки, и нулевой за следующие», — сказал Титов.

Он отметил, что планирует «работать с Минфином и ФНС, чтобы признавать доходы отрасли однозначно разрешили в следующем году, когда, видимо, пройдут концерты».

По его словам, аппарат бизнес-омбудсмена уже попросил российские власти о продлении кредитных каникул, налоговых отсрочек, продлении прямых субсидий для отраслей, которые «дольше всего стояли». «Мораторий на банкротства, о котором мы тоже просили, продлен», — добавил Титов.


Источник: tass.ru
19:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...