Путин: "Алроса" стала крупнейшим алмазодобывающим предприятием в мире

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Российская компания «Алроса» занимает лидирующие позиции на мировом рынке производства алмазов в период пандемии коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин. В понедельник глава государства провел встречу в Кремле с руководителем «Алросы» Сергеем Ивановым.

«В условиях пандемии ювелирная отрасль и ее база — алмазодобывающая [отрасль] — оказались в очень сложном положении, я имею в виду сейчас мировое производство. Многие ваши конкуренты практически прекратили производство, увольняют своих сотрудников, причем в большом количестве, на грани банкротства сами оказались», — обратился президент к Иванову.

По оценке Путина, «Алроса» крупнейшее алмазодобывающее предприятие в стране, в мире сейчас крупнейшим стало, бюджетообразующее, по сути, для Якутии".

Глава государства поинтересовался, как складывается сейчас ситуация в компании, каковы перспективы работы. Он обратил внимание на слова Иванова о восстановлении рынка и спросил о проработке совместно с правительством возможных мер поддержки. Путин уточнил у главы «Алросы», нужна ли компании поддержка государства.

Во время пандемии президент уделяет внимание различным секторам экономики, по его указаниям принимаются меры поддержки пострадавших отраслей.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...