"Газпром" закладывает в бюджет на 2021 год резерв в размере 600 млрд рублей

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. «Газпром» закладывает в бюджет на следующий год резервный фонд в объеме около 600 млрд рублей. При этом в целом по группе ожидается положительный денежный поток даже в случае реализации консервативных сценариев восстановления цен на газ в Европе, сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

«В бюджет следующего года, который мы сейчас разрабатываем, также закладывается резервный фонд в размере около 600 млрд рублей», — сказал он.

«В результате нашей активной работы по формированию сбалансированного бюджета мы ожидаем, что в 2021 году свободный денежный поток по группе „Газпром“ будет положительным даже при консервативных предпосылках относительно восстановления цен на газ в Европе», — отметил Садыгов. Он также подчеркнул, что в будущем году компания сохранит курс на ограничение операционных затрат и капиталовложений.

По словам топ-менеджера, при формировании доходной части бюджета «Газпром» сохраняет сдержанный подход, используя ценовые параметры ниже реалистичных ожиданий компании.

Что касается текущего года, то, как отметил Садыгов, «Газпром», несмотря на неблагоприятные условия, выполняет свои обязательства в полном объеме благодаря оперативно принятым мерам по снижению затрат, а также заложенному в бюджет резервному фонду. Как отмечал Садыгов в феврале, компания заложила в бюджет 2020 г. резерв на возможные изменения рыночной конъюнктуры в размере 676,5 млрд руб. При этом снижение прогнозной экспортной цены позволило уменьшает его размер на 100 млрд руб.

В середине сентября правление «Газпрома» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2020 год в новых редакциях. Общий объем освоения инвестиций «Газпрома» в текущем году составит 922,489 млрд рублей, что на 182,235 млрд рублей меньше утвержденного в декабре 2019 года объема.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...