"Алроса" начала геологоразведку на месторождениях в Зимбабве

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Алмазодобывающая компания «Алроса» начала геологоразведку на месторождениях в Зимбабве. «Алроса» также интересуется новыми проектами в Анголе, сообщил глава компании Сергей Иванов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы получили уже первые лицензии, и сегодня наши геологи приступили к детальной геологоразведке на этих месторождениях», — сказал он, отметив, что компания активно продвигается также на проектах в Анголе. «У нас развивается наше совместное предприятие ГРО [горнорудное общество] „Катока“, и мы обсуждаем ряд перспективных проектов», — отметил глава «Алросы».

Иванов также доложил, что компания за время пандемии вложила в России более 800 млн рублей в мероприятия, связанные с поддержкой медицины и здоровья сотрудников. «В отличие от других алмазодобывающих стран, мы практически не приостанавливали добычу на наших подземных рудниках и открытых карьерах», — заключил он.

В конце прошлого года «Алроса» и Национальная алмазодобывающая компания Зимбабве (Zimbabwe Consolidated Diamond Company, ZCDC) завершили создание совместного предприятия, которое будет заниматься поиском и геологоразведкой новых коренных месторождений алмазов на территории африканской страны. Доля «Алросы» в СП составила 70%, у ZCDC — 30%.

«Алроса» входит в тройку крупнейших алмазодобывающих компаний мира. Ее доля в мировом объеме добычи алмазов составляет 25%, еще 6% приходится на предприятие Catoca в Анголе, в котором «Алроса» владеет 41%.

Компания ведет добычу на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области, а также в Анголе.


Источник: tass.ru
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...