"Роснефть" приступила к инженерно-геофизическим исследованиям в Восточной Арктике

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Специалисты «Арктического научного центра» (входит в состав корпоративного научно-проектного комплекса НК «Роснефть») приступили к научно-исследовательской экспедиции в Восточной Арктике, судно «Капитан Воронин» в рамках экспедиции выполнит инженерно-геофизические работы в акваториях Северных морей (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское). Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«Основной задачей проекта является подготовка к бурению стратиграфических скважин в Восточной Арктике. Это необходимо для отбора керна и определения возраста (стратификацию), состава и условий формирования пород осадочного чехла изучаемых участков шельфа для понимания геологического строения и оценки нефтегазового потенциала региона», — отмечает компания.

Ранее в конце сентября стартовала экспедиция для бурения стратиграфических скважин в акватории Карского моря, в настоящее время на участке ведутся буровые работы.

«Роснефть» является крупнейшим держателем лицензий на участки континентального шельфа, в портфеле компании находится 55 участков на шельфе России с суммарным ресурсным потенциалом 41 млрд т н. э.


Источник: tass.ru
13:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...