Великобритания не отвечает на запросы РФ по выдаче экс-руководителей "Банка Москвы"

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Власти Великобритании не отвечают на запросы России по выдаче экс-руководителей «Банка Москвы», обвиняемых в растрате 14 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель следственного департамента МВД Сергей Лебедев.

«Некоторые страны, в том числе Великобритания, уклоняются от рассмотрения наших запросов на оказание правовой помощи и экстрадицию обвиняемых, местонахождение которых установлено», — сказал он в интервью газете "Коммерсантъ".

Он напомнил, в частности, что на основании материалов расследования Мещанский районный, а затем и Московский городской суды заочно признали бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина, его заместителя Дмитрия Акулинина и их сообщников виновными в растрате более 14,5 млрд рублей, принадлежавших этому банку, назначив им от 6 до 14 лет заключения.

По данным следствия, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 год похитили более 14,5 млрд рублей у ОАО «Банк Москвы», выдавая заведомо невозвратные кредиты и проводя убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные организации, не осуществлявшие финансово-хозяйственной деятельности. Фигуранты дела скрываются за пределами Российской Федерации, в их выдаче отказано. Расследование других эпизодов их преступной деятельности продолжается. Бородин с ноября 2011 года объявлен в международный розыск, он находится в Великобритании.


Источник: tass.ru
00:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...