Россия и Иран обсудили перспективы возобновления авиасообщения между странами

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Представители России и Ирана обсудили возможность возобновления авиасообщения между странами и вопрос расширения географии полетов после снятия карантинных ограничений. Об этом говорится в пресс-релизе Росавиации по итогам рабочей встречи первого замглавы Минтранса России — руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с послом Ирана в РФ Каземом Джалали.

«В ходе встречи отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта. Обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Ираном, вопрос расширения географии полетов между странами после снятия карантинных ограничений, вопрос летной годности воздушных судов и другие вопросы сотрудничества в области гражданской авиации», — говорится в сообщении.

По итогам встречи стороны договорились продолжить «консультации по возобновлению двустороннего авиасообщения в полном объеме и расширению географии полетов».

До прекращения авиасообщения между странами на фоне пандемии рейсы в Иран выполнял только «Аэрофлот», с иранской стороны — Mahan Air. Россия с 1 августа начала возобновлять международные рейсы, ограниченные в конце марта из-за пандемии коронавируса. На данный момент из России можно вылетать в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы.


Источник: tass.ru
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...