Логистический центр "Почты России" в Новосибирске запустят до конца 2020 года

НОВОСИБИРСК, 10 октября. /ТАСС/. Логистический почтовый центр (ЛПЦ) «Почты России» на базе новосибирского аэропорта Толмачево с крупнейшим за Уралом почтовым таможенным пунктом, открытие которого неоднократно переносилось, планируется запустить до конца 2020 года, сообщили ТАСС в пресс-службе «Почты России».

В сентябре 2019 года гендиректор «Почты России» Николай Подгузов сообщил журналистам, что почтово-логистический центр с проектной стоимостью около 5 млрд рублей и мощностью обработки до 1,5 млн отправлений в сутки откроется на базе новосибирского аэропорта Толмачево в первом полугодии 2020 года. В апреле губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что открытие произойдет в мае. Однако в июне в пресс-службе «Почты России» пояснили, что из-за пандемии, которая препятствует приезду иностранных специалистов, открытие перенесено на сентябрь.

«Логистический почтовый центр, строящийся в рамках совместного инвестиционного проекта Почты России и Банка ВТБ, будет введен в эксплуатацию до конца 2020 года. Производственные площади готовы, смонтированы три сортировочные машины — для крупных посылок и мешков, для мелких пакетов и посылок, для писем. В настоящий момент специалисты выполняют наладку автоматизированных сортировочных линий», — сообщили в пресс-службе.

В декабре 2019 года стало известно, что компания «Национальные логистические технологии» (НЛТ, является совместным предприятием Почты РФ и банка ВТБ) инвестирует 3 млрд рублей в оборудование для ЛПЦ, что позволит обеспечить максимальную пропускную способность и стабильную работу при пиковой нагрузке до 2 млн отправлений в сутки.


Источник: tass.ru
05:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...