Штаб-квартира "Сбера" на Кутузовском проспекте взяла гран-при Best Office Awards 2020

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. «Сбер» получил гран-при конкурса Best Office Awards 2020 за проект своего нового офиса в Москве на Кутузовском проспекте, сообщил ТАСС в пятницу заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

«Мы рады, что жюри знаковой премии Best Office Awards высоко оценило наши усилия, присудив нам гран-при. Но главным для нас при разработке этого проекта было создать оптимальные условия для наших сотрудников, позволяющие коллегам работать на пике эффективности и при этом чувствовать себя как дома. Надеюсь, что нам это удалось», — сказал Кузнецов.

Получившее премию десятиэтажное здание штаб-квартиры находится в доме 32 на Кутузовском проспекте, на противоположном берегу Москвы-реки от комплекса «Москва-Сити». Проектированием занималось швейцарское архитектурное бюро Evolution Design. Офис организован в соответствии с agile-филосовией, курс на которую декларирует «Сбер». Как поясняют в банке, agile-подход дает преимущества благодаря формированию проектных команд, не встроенных в иерархию компании и подбирающихся из разных отделов под конкретную задачу. Новый офис предусматривает такую возможность, так как рабочие пространства формируются с помощью гибкой системы модулей.

«Уже несколько лет банк работает в режиме agile и формате open space, и сейчас мы реализуем масштабную концепцию строительства и редевелопмента на Кутузовском проспекте в Москве. Комплекс штаб-квартиры „Сбера“ состоит из пяти зданий, два из которых уже построены и заселены, а оставшиеся три находятся в стадии строительства. Перед архитекторами стояла амбициозная задача — полноценная реконструкция ранее построенного объекта административного назначения: с полным переоборудованием, внедрением новых функций и изменением части конструктивных решений и заменой фасада здания. Нам удалось создать уникальное пространство, которое не просто впечатляет и завораживает, но также способствует продуктивной и комфортной работе», — сказал Кузнецов.

Согласно проекту, центральным элементом пространства штаб-квартиры стал атриум высотой в девять этажей со встроенным в него многофункциональным конференц-залом на 500 человек. Стены конференц-зала выполнены из панелей-трансформеров, позволяющих соединять его с прилегающими помещениями — VIP-переговорной, зоной для общения со СМИ. Среди реализованных в проекте решений — выполненная в виде кристалла футуристическая подвесная переговорная на уровне шестого этажа, система поддержки которой отслеживается в реальном времени специальной программой, контролирующей натяжение тросов.

Еще одна особенность организации пространства — система интуитивной навигации, реализованная с помощью разделения этажей по «темам» и соответствующим им цветам (экологичность, дружелюбие, активность и т. д.), при этом каждый этаж разделен на небольшие зоны, также отличающиеся цветовыми оттенками. Кроме того, в штаб-квартире применяется система «Умный дом», позволяющая контролировать и программировать температуру и влажность, вентиляцию и освещение.


Источник: tass.ru
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...