Первый двухэтажный поезд из Мурманска в Петербург отправится 12 октября

МУРМАНСК, 9 октября. /ТАСС/. Первый двухэтажный пассажирский состав сообщением Мурманск — Петербург отправится из Мурманска утром 12 октября. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства Мурманской области.

«В 10:10 начнется торжественная церемония отправления поезда №21/22 сообщением Мурманск — Санкт-Петербург в двухэтажном исполнении (г. Мурманск, ул. Коминтерна, 14, железнодорожный вокзал). Двухэтажный состав откроет пассажирское движение по новому железнодорожному мосту через реку Кола», — передает пресс-служба.

Отмечается, что в ходе мероприятия будет организован телемост с генеральным директором — председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и начальником Октябрьской железной дороги Виктором Голомолзиным.

Железнодорожный мост через реку Колу под Мурманском, разрушенный в июне, полностью достроен и введен в эксплуатацию 28 сентября. Он был построен заново в рекордные сроки — за 105 дней, сооружение уникально тем, что возведено без промежуточных опор и имеет самую современную систему контроля за движением составов.

Железнодорожный мост в Кольском районе под Мурманском обрушился 1 июня при проведении ремонтных работ, одна из опор была смещена и деформирована. В результате железнодорожное сообщение с Мурманском было прервано. К восстановлению железнодорожного сообщения по поручению президента России Владимира Путина были подключены железнодорожные войска Министерства обороны России. Аварийный мост был введен в эксплуатацию в 1930 году, а реконструирован в 2014-м.

На время работ по строительству нового моста через Колу железнодорожники организовали движение поездов по обходному участку, для этого было уложено 5,7 км нового пути от станции Выходной до блокпоста 9 км. Работа по восстановлению железнодорожного сообщения с Мурманском была проведена за 18 дней, обходной путь открыт для движения на четыре дня раньше намеченного срока, первый грузовой поезд по обходному участку прошел 19 июня, пассажирский — 24 июня.


Источник: tass.ru
19:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...