Власти Дагестана определят основные направления развития республики в течение двух месяцев

МАХАЧКАЛА, 9 октября. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который также курирует Северный Кавказ, поручил в течение двух месяцев руководству Дагестана с федеральными органами власти определить основные направления развития региона. Об этом он сообщил в пятницу журналистам по итогам совещания в регионе.

«Мы обсудили основные направления развития, поговорили о состоянии коммунальной инфраструктуры, о сельском хозяйстве, о состоянии морского порта, о рыбном промысле, о вопросах, связанных с развитием туризма, привлечении инвестиций. <...> В пределах пары месяцев мы должны еще раз повстречаться здесь или в Москве, уже там как решим, и все-таки выдать вам программу совместных действий. Тем более, что исполняющий обязанности главы региона в любом случае это будет делать по отношению к жителям. Если мы поработаем вместе, я думаю, что это будет скорее полезно», — сказал Трутнев.

Вице-премьер подчеркнул, что Дагестан находится на 80 месте по привлечению инвестиций. «Конечно, это не даст возможности для какого-то бурного роста. Поэтому над всеми этими вопросами надо подумать», — подчеркнул заместитель председателя правительства.

В свою очередь врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что в ходе совещания вице-премьер обратил внимание как на некоторые проблемные вопросы, так и перспективные.«Сегодня по линии экономического развития республики, скажем так, мы получили первый мастер-класс по корректировке тех планов, которые у нас уже есть. Мы от них не отказываемся, то есть то, что сделано, будет продолжаться и в вопросах промышленного развития республики, и вопросах сельского хозяйства», — сказал он.

Меликов также отметил, что необходимо серьезно задуматься над такими перспективами как развитие туристических кластеров, развитие или использование морской акватории, развитие морского порта. «И сегодня на совещании эти вопросы были обсуждены. Нам определено время для того, чтобы мы скорректировали вообще концепцию развития нашей республики и направили ее на достижение тех целевых показателей, которые нам уже были определены ранее», — добавил он.

Меликов добавил, что вопрос обеспечения качественной водой является волнующим для многих жителей, и он обсуждался в ходе совещания. «Я бы не хотел его детализировать, он тоже принят в работу. И, я думаю, что это волнующая многих жителей нашей республики проблема, она тоже получит какое-то развитие, и, я надеюсь, что перспективное. Потому что это, безусловно, обеспечение и создание комфортных условий для жителей, мы мимо этого пройти не можем», — сказал он.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...