Европейский инвестбанк поддержит разработки шведской Nilar в области накопителей энергии

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Шведская Nilar и Европейский инвестиционный банк подписали кредитное соглашение в объеме $55,4 млн. Средства компания направит на расширение и модернизацию мощностей по производству гибридных батарей, сообщает Smart Energy International.

Система накопления энергии, разработанная Nilar, безопасна, так как в ней не используются горючие элементы. Ее можно установить в домах или офисных помещениях.

Дополнительное преимущество разработки шведской компании — батареи не содержат дефицитных материалов и легко и полностью перерабатываются.

По данным Smart Energy International, увеличение доли возобновляемой энергетики в энергобалансе стран Европы поднимает вопрос о важности хранения электроэнергии в энергосистеме. Эксперты оценивают потребность Европы в накопителях электроэнергии суммарной мощностью до 500 ГВт к 2030 году и в последующий период.

В настоящее время общий объем накопленной энергии в Европе с помощью гидроаккумуляторов составляет около 53 ГВт (97% от всего объема). Но для удовлетворения спроса на этот продукт надо развивать и другие варианты хранения электроэнергии, отмечает портал.


Источник: tass.ru
17:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...